牛ごぼう レシピ・作り方

牛ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
我が家の常備菜。そのままごはんのおかずとして卵とじにしても美味しい甘辛煮です。

材料(たっぷり2人分)

  • ごぼう 1本
  • 牛コマ肉 300グラム
  • かつおダシ 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 200〜250cc
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にささがきにしたごぼう、水、かつおダシ、砂糖、みりんを入れ落し蓋をして水気が1/3くらいになるまで煮る
  2. 2 醤油を入れ、牛コマ肉を入れて肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

我が家の定番の常備菜です

おいしくなるコツ

辛子や七味唐辛子を振ってどうぞ

  • レシピID:1480011041
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフごぼう簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る