牛ごぼう レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- ごぼう 1本
- 牛コマ肉 300グラム
- かつおダシ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 200〜250cc
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 鍋にささがきにしたごぼう、水、かつおダシ、砂糖、みりんを入れ落し蓋をして水気が1/3くらいになるまで煮る
- 2 醤油を入れ、牛コマ肉を入れて肉に火が通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)