大根の葉の中華風ふりかけ レシピ・作り方

大根の葉の中華風ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
顆粒中華スープの素で炒めた大根の葉。ごはんはもちろん、焼きそばに混ぜても美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根の葉 2本分
  • 胡麻油 大さじ2
  • 顆粒中華スープの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉をざく切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき1の大根の葉を炒め、顆粒中華スープの素を入れ混ぜる
  3. 3 さらに醤油を回し入れ混ぜたら胡麻を入れ混ぜ火を止める

きっかけ

葉付きの大根を頂いたので。

おいしくなるコツ

醤油を鍋肌から入れ香ばしく仕上げること

  • レシピID:1480010142
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/01/24 20:19
    大根の葉の中華風ふりかけ
    新鮮な大根が手に入ったので作ってみました。中華風ふりかけは、また葉付き大根を買いたくなる美味しさでした。
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2018/01/08 09:04
    大根の葉の中華風ふりかけ
    美味しかったです。ごちそうさまでした( ´﹀` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る