大根の葉の中華風ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 2本分
- 胡麻油 大さじ2
- 顆粒中華スープの素 小さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- 胡麻 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉をざく切りにする
- 2 フライパンに胡麻油をひき1の大根の葉を炒め、顆粒中華スープの素を入れ混ぜる
- 3 さらに醤油を回し入れ混ぜたら胡麻を入れ混ぜ火を止める
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakoto20152018/01/24 20:19新鮮な大根が手に入ったので作ってみました。中華風ふりかけは、また葉付き大根を買いたくなる美味しさでした。
-
nitatan66702018/01/08 09:04美味しかったです。ごちそうさまでした( ´﹀` )