豆乳で!濃厚かぼちゃのスープ レシピ・作り方

豆乳で!濃厚かぼちゃのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
火も使わず簡単に出来るかぼちゃのスープです。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃペースト 150g
  • 豆乳 300cc
  • ブイヨンキューブ 1個

作り方

  1. 1 耐熱容器にかぼちゃペーストを入れ、砕いたブイヨンキューブを振りかけふんわりとラップをしたら600wのレンジで2分チンする
  2. 2 1をよく混ぜ粗熱が取れたら豆乳を加えよく混ぜ冷やす

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

良く冷やして頂くと美味しいです。

  • レシピID:1480009617
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ火を使わない料理ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る