シャキシャキ美味しい!ミョウガの漬け物 レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい!ミョウガの漬け物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
そのままおつまみとしても、刻んで豆腐の薬味や炒め物に入れても美味しいです。

材料(4人分)

  • ミョウガ 12個
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 20cc
  • ☆酢 5cc

作り方

  1. 1 キレイに洗って水気をしっかり切ったら☆ととも密封出来る袋に入れ空気を抜いて出来上がり
    ○2時間位から美味しく頂けます

きっかけ

ミョウガをおつまみとして美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料が少なめなので空気を出来るだけ抜いて漬け込みます。

  • レシピID:1480009545
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る