ナポリタンならぬナスリタン! レシピ・作り方

ナポリタンならぬナスリタン!
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ナポリタンを食べたいけれど、カロリーが気になる…。茄子をパスタ代わりにしてみたら大成功!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮を剥き、細長く切ったら耐熱容器に入れふんわりラップをし500wで3分30秒加熱する
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを薄く切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、2のベーコンを入れ炒め香りが出てきたら2のピーマン玉ねぎを入れさらに炒める
  4. 4 3のフライパンに白ワインを入れ軽く煮詰めたら1の茄子の水気をしっかりと切り炒める合わせ☆を入れさらに炒める
  5. 5 最後にバターを入れて混ぜたら器に盛り付け粉チーズと胡椒を振る

きっかけ

カロリーを気にせずナポリタンを食べたかったので。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように茄子の水気をしっかりと切ること。

  • レシピID:1480009500
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る