ピーマンとしらすのナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを太めの千切りにし、唐辛子は種を取り縦半分に切る
- 2 フライパンに胡麻油と唐辛子、塩をひとつまみを入れて弱火にかけしらすをゆっくり炒める
- 3 しらすの水分が少し抜けパラパラになったらピーマンを入れ歯応えを残すように軽く炒め合わせる
- 4 器に盛り、胡椒と胡麻を振り出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンとうがらし・葉唐辛子しらす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)