旬の☆かき菜のおひたし レシピ・作り方

旬の☆かき菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
るんるん0488
るんるん0488
春先が旬のかき菜を使ったおひたしです。

材料(2人分)

  • かき菜 1束
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 白いりごま 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 かき菜を沸騰したお湯でやわらかくなるまで茹でる。
    茹であがったら冷水にとり、水気をしぼり3cm程度の長さに切る。
  2. 2 かき菜を混ぜ合わせた☆と白いりごまを和え、しばらく味をなじませる。
  3. 3 器に盛りつけ、かつお節をかける。

きっかけ

実家でのかき菜の食べ方を再現しました。

おいしくなるコツ

白いりごまを加えると風味がよくなります。

  • レシピID:1480009235
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る