裏技! 片栗粉で カサ増し柔らかしゃぶしゃぶ! レシピ・作り方

裏技! 片栗粉で カサ増し柔らかしゃぶしゃぶ!
  • 約15分
  • 500円前後
yui✾cook
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驚くほど お肉が柔らかくなります!


yuiごはん★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ
    沸騰させます

    そのまま
    吹きこぼれない程度に
    沸騰させておいてください


    (フライパンの大きさによって
    水の量を調整して下さい)
  2. 2 豚肉に
    片栗粉を振りかけ
    全体に薄くなじむように
    軽く揉みます
  3. 3 1にほんだしをいれ
    おたまで混ぜておきます
  4. 4 豚肉を
    しゃぶしゃぶしたら完成です

    一枚ずつ箸で行ってもいいですが
    一気に入れてもかまいません

    時短になります
  5. 5 お好みで
    しゃぶしゃぶの下に
    レタス

    または

    茹でたもやし

    などを敷いて盛り付けて下さい

きっかけ

柔らかふわふわな しゃぶしゃぶが食べたかったため

おいしくなるコツ

ほんだしをいれて しゃぶしゃぶすることで 味付けしないで食べたいくらい 美味しくできます お好みでおろしポン酢などで お召し上がり下さい

  • レシピID:1480009187
  • 公開日:2017/04/30
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カテゴリ
しゃぶしゃぶフライパン一つでできる簡単豚肉料理
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