クレソンの春パスタ レシピ・作り方

クレソンの春パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
hakusui_jii
hakusui_jii
クレソンを沢山いただいたので、おいしいパスタを作ってみました!

材料(2人分)

  • クレソン 1~2袋
  • スパゲッティ 160g
  • たまご 1個
  • くるみ ひとつかみ
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 クレソンをさっとゆでて、ぎゅっとしぼり、細かく刻む。
  2. 2 くるみを細かく刻む。
  3. 3 クレソンとくるみの刻んだものを、オリーブ油であえて、塩少々を入れ、ソースを作る。
  4. 4 スパゲッティをゆでて、先ほどのソースであえ、いりたまごを上にのせて、できあがり♪

きっかけ

大分県下郷のおいしいクレソンをたくさんいただいたので、傷む前に早く食べちゃおう♪と思ってつくってみました。

  • レシピID:1480009129
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジルソース系パスタクレソン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る