濃厚*タルティフレット風トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターで にんにくと玉ねぎのスライスを炒めます
-
2
玉ねぎがしんなりしたら
じゃがいものスライスを加えて
焼き色をつける様に炒めます -
3
ベーコンを加えて 炒めます
カリカリになりすぎない方が良いと思います
今回は 生ハムの切り落としを使用しました -
4
生クリームを加えて
弱火で煮詰めます - 5 もったりと まとまる様になったら火を止めます
-
6
パンにのせて 平らにしたら
ウォッシュタイプのチーズを乗せます -
7
4〜5分 様子を見ながら焼いたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
食べる前に黒胡椒を振りかけてください -
8
ウォッシュタイプのチーズは
比較的焦げ目が付きにくいので
パンの裏面が焦げない様に気をつけてください
きっかけ
大好きなチーズ料理のレパートリーとして
おいしくなるコツ
本来のタルティフレットは サヴォワ地方のルブロションというチーズを使うタルトです 今回は 手に入りやすいウォッシュチーズを使用しました 香りが苦手な方は 白カビ系やモッツァレラでも美味しく召し上がれます*
- レシピID:1480008671
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- タルティフレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フランス サヴォワ地方の郷土料理で
じゃがいもと ウォッシュチーズの濃厚なタルトです*
作りやすくトーストにしてみました