濃厚*タルティフレット風トースト レシピ・作り方

濃厚*タルティフレット風トースト
  • 約15分
saori_i_o
saori_i_o
タルティフレットとは
フランス サヴォワ地方の郷土料理で
じゃがいもと ウォッシュチーズの濃厚なタルトです*

作りやすくトーストにしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターで にんにくと玉ねぎのスライスを炒めます
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら
    じゃがいものスライスを加えて
    焼き色をつける様に炒めます
  3. 3 ベーコンを加えて 炒めます

    カリカリになりすぎない方が良いと思います


    今回は 生ハムの切り落としを使用しました
  4. 4 生クリームを加えて
    弱火で煮詰めます
  5. 5 もったりと まとまる様になったら火を止めます
  6. 6 パンにのせて 平らにしたら
    ウォッシュタイプのチーズを乗せます
  7. 7 4〜5分 様子を見ながら焼いたら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

    食べる前に黒胡椒を振りかけてください
  8. 8 ウォッシュタイプのチーズは
    比較的焦げ目が付きにくいので
    パンの裏面が焦げない様に気をつけてください

きっかけ

大好きなチーズ料理のレパートリーとして

おいしくなるコツ

本来のタルティフレットは サヴォワ地方のルブロションというチーズを使うタルトです 今回は 手に入りやすいウォッシュチーズを使用しました 香りが苦手な方は 白カビ系やモッツァレラでも美味しく召し上がれます*

  • レシピID:1480008671
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンワインに合うおつまみその他のフランス料理カマンベールチーズチーズパン
関連キーワード
チーズ ウォッシュチーズ チーズトースト タルティフレット
料理名
タルティフレット
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る