かぶとおくらのシーフード炒め レシピ・作り方

かぶとおくらのシーフード炒め
  • 約15分
ゆりぷじ
ゆりぷじ
お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス 約120g
  • かぶ 1/2個
  • 茹でたオクラ 3〜4本
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩麹 小さじ2
  • 乾燥ハーブ 少々

作り方

  1. 1 かぶは角切り、オクラは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してシーフードミックスを弱火で炒める。
  3. 3 全体が温まり解凍されてきたらかぶを加えて弱火〜中火で2〜3分炒める。
  4. 4 かぶが透き通ってきたらオクラ、塩麹、乾燥ハーブを加えて炒めて出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉の塩麹ハーブ焼きが家族に好評だったので余っていたシーフードミックスで作ってみた。

おいしくなるコツ

しっかり炒めること。

  • レシピID:1480008555
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみかぶ
料理名
かぶとおくらのシーフード炒め
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る