りんごのキャラメルくるみレーズンケーキ! レシピ・作り方

りんごのキャラメルくるみレーズンケーキ!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
りんご、くるみ、レーズン、そしてキャラメルクリームと好きなものいーぱい入れて焼き上げました!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 りんごは1/5だけ残し、残りは5mmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に入れ、砂糖を入れて水分なくなるまで煮る。レモン汁加えて冷ましておく。
  3. 3 小鍋にグラニュー糖を入れて火にかけ茶色になるまで火にかける。
  4. 4 生クリームを少しいれ、沸騰がおさまったら全ての生クリームを入れる。粗熱をとっておく。(冷やしすぎない)
  5. 5 別のボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、サラダ油と牛乳も加えよく混ぜる。
  6. 6 ホットケーキミックスを大さじ3だけ残しておいて、残りは全部5に加えてさらに混ぜる。
  7. 7 別のボールに煮りんご、レーズン、くるみを入れて、残しておいたホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
  8. 8 7を6に入れて軽く混ぜる。
  9. 9 4も入れて軽く混ぜ合わせる。
  10. 10 型に入れ、その上に1/5だけ残しておいたりんごを薄切りにし、ケーキの上にトッピングする。
  11. 11 180℃のオーブンで25分~30分焼く。

きっかけ

キャラメルクリーム入れて贅沢ケーキにしてみました!

  • レシピID:1480007932
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る