ブランデー香る!レーズンチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 底生地を作る。薄力粉、砂糖、塩を良く混ぜ合わせる。
- 2 サラダ油を入れていき、耳たぶくらいの柔らかさにする。
- 3 クッキングシートをしいたケーキ型の底に敷き詰め180℃のオーブンで15分焼く。
- 4 焼けたら冷ましておく。
- 5 フィリングを作る。クリームチーズをやわらかくし、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 6 卵を入れてさらに混ぜる。
- 7 生クリームを入れてさらに混ぜる。
- 8 ブランデーを入れてよくまぜる。
- 9 いったん漉す。
- 10 焼いておいた型にブランデー漬けレーズンを散らばせる。
- 11 その上から漉したフィリングを流し込み、軽く空気を抜く。
- 12 170℃のオーブンで45分くらい焼く。
- 13 焼きあがったら粗熱をとって冷蔵庫でよく冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)