ブランデー香る!レーズンチーズケーキ! レシピ・作り方

ブランデー香る!レーズンチーズケーキ!
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
ブランデーのきいたレーズンたっぷりのチーズケーキです!

材料(6~8人分)

  • 底生地用
  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 75g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 50gくらい
  • フィリング用
  • クリームチーズ 250g
  • 生クリーム 200g
  • 1個
  • 砂糖 60g
  • ブランデー漬けレーズン 100g
  • ブランデー 大さじ1

作り方

  1. 1 底生地を作る。薄力粉、砂糖、塩を良く混ぜ合わせる。
  2. 2 サラダ油を入れていき、耳たぶくらいの柔らかさにする。
  3. 3 クッキングシートをしいたケーキ型の底に敷き詰め180℃のオーブンで15分焼く。
  4. 4 焼けたら冷ましておく。
  5. 5 フィリングを作る。クリームチーズをやわらかくし、砂糖を入れてよく混ぜる。
  6. 6 卵を入れてさらに混ぜる。
  7. 7 生クリームを入れてさらに混ぜる。
  8. 8 ブランデーを入れてよくまぜる。
  9. 9 いったん漉す。
  10. 10 焼いておいた型にブランデー漬けレーズンを散らばせる。
  11. 11 その上から漉したフィリングを流し込み、軽く空気を抜く。
  12. 12 170℃のオーブンで45分くらい焼く。
  13. 13 焼きあがったら粗熱をとって冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

レーズンとクリームチーズの組み合わせ大好きです!

  • レシピID:1480007907
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る