チョコ感しっかりしっとりケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 チョコレートを細かく刻み、生クリームと一緒に耐熱ボールに入れて、レンジでチョコレートが溶けるまで加熱する。
- 2 卵をよく溶きほぐし、1の中に少しずつ混ぜていく。
- 3 砂糖もいれて混ぜる。
- 4 薄力粉をふるって入れ、混ぜる。
- 5 カップに生地を入れ、170℃のオーブンで20分焼く。
- 6 そのままだと表面カリっと中しっとり、冷蔵庫で冷やすと生チョコ風のケーキになります!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません