チョコ感しっかりしっとりケーキ♪ レシピ・作り方

チョコ感しっかりしっとりケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
チョコ感いっぱいのケーキです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻み、生クリームと一緒に耐熱ボールに入れて、レンジでチョコレートが溶けるまで加熱する。
  2. 2 卵をよく溶きほぐし、1の中に少しずつ混ぜていく。
  3. 3 砂糖もいれて混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるって入れ、混ぜる。
  5. 5 カップに生地を入れ、170℃のオーブンで20分焼く。
  6. 6 そのままだと表面カリっと中しっとり、冷蔵庫で冷やすと生チョコ風のケーキになります!

きっかけ

しっとり感のあるチョコケーキいろいろためしてます!

  • レシピID:1480007725
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る