♪メープルレーズンパウンド♪ レシピ・作り方

♪メープルレーズンパウンド♪
  • 約30分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
ブランデーのきいたレーズンとメープルの香りがほんのりのパウンドケーキです!

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 60g
  • コーンスターチ 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 10g
  • 溶き卵 1/2個分
  • サラダ油 15g
  • 牛乳 1/4カップ
  • メープルシロップ 25g
  • ブランデー漬けレーズン 30g

作り方

  1. 1 薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、砂糖を合わせてふるっておく。
  2. 2 溶き卵、サラダ油、牛乳、メープルシロップ、をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 レーズンを入れてさっと混ぜる。
  4. 4 1を入れてサックリ混ぜ合わせる。
  5. 5 170℃のオーブンで16~18分程焼く。
  6. 6 竹串をさしてドロっとしたものがついてこなければOK。
  7. 7 乾燥しないようにビニール等でくるんで、1日ほどおく。

きっかけ

レーズン入りのパウンドケーキにメープルも加えてみました!

  • レシピID:1480007525
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る