♪メープルレーズンパウンド♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 60g
- コーンスターチ 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 10g
- 溶き卵 1/2個分
- サラダ油 15g
- 牛乳 1/4カップ
- メープルシロップ 25g
- ブランデー漬けレーズン 30g
作り方
- 1 薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、砂糖を合わせてふるっておく。
- 2 溶き卵、サラダ油、牛乳、メープルシロップ、をよく混ぜ合わせる。
- 3 レーズンを入れてさっと混ぜる。
- 4 1を入れてサックリ混ぜ合わせる。
- 5 170℃のオーブンで16~18分程焼く。
- 6 竹串をさしてドロっとしたものがついてこなければOK。
- 7 乾燥しないようにビニール等でくるんで、1日ほどおく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)