バンバンジーのせ冷やし中華★アレンジ冷やし中華 レシピ・作り方

バンバンジーのせ冷やし中華★アレンジ冷やし中華
  • 約15分
kurage*
kurage*
暑いので毎週のように冷やし中華を食べています(^-^)
飽きないように、毎回具は変えてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★下ごしらえ★

    ササミ→耐熱容器に並べ、酒をまぶし、
    ふんわりラップをかけて、
    600Wの電子レンジで3分加熱。
    粗熱がとれたら手で裂く。
  2. 2 ★下ごしらえ★

    きゅうり→アクをとり、長さ10cm程度の薄い千切りにし、塩をもみこむ。

    トマト→ヘタと固いところをとり、8~10等分に切る。
  3. 3 麺をゆでる。

    たっぷりの水を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れる。

    3分を基準に好みの固さになるまで茹で、
    冷水でしっかりしめる。
  4. 4 お皿に、麺を盛り、
    きゅうり→ササミ→トマトの順に載せ、
    たれを回しかける。

    お好みで刻みネギを載せたら完成です(^-^)
  5. 5 マヨネーズとゴマドレッシングをかけるとさらにおいしいです!

きっかけ

家族がバンバンジーを冷やし中華にかけたらおいしいんじゃないかと言っていたので。

おいしくなるコツ

きゅうりのアクをしっかりとるとよりおいしいです!

  • レシピID:1480006899
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ささみトマト全般きゅうり
関連キーワード
冷やし中華 アレンジ バンバンジー 休日のランチ
kurage*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る