卵、小麦、牛乳不使用!豆乳クリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 10g
- コーンスターチ 10g
- 砂糖 40g
- 無調整豆乳 200g
- ブランデー 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉とコーンスターチと砂糖をよくまぜる。
- 2 豆乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 3 いったん漉す。
- 4 耐熱ボールに移し、ラップナシで、600wのレンジで1分加熱しよく混ぜる
- 5 さらに30秒加熱。
- 6 クリームに直接ぴったりくっつくようにラップをする。
- 7 冷めたら、ブランデーを加えてしっかり混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません