簡単!夏野菜の即席漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは、がくを切り落とし縦半分にしてから2mm幅にスライスし、水にさらしておきます。
- 2 きゅうりは2mm幅の小口切りにします。
- 3 みょうがも2mm幅の小口切りにします。
- 4 大葉は縦半分にしてから2mm幅の千切りにします。
- 5 保存袋に切った材料と塩昆布、しょうゆ、塩、かつお節を入れて、よく揉みこみます。
- 6 冷蔵庫で冷やして、できあがりです。
きっかけ
余らせがちな、みょうがと大葉を消費したくて。
おいしくなるコツ
保存袋に入れて、よく揉みこむことで少ない調味料でも味の馴染みがよくなります。
- レシピID:1480006723
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
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さっぱりと箸休めにどうぞ。