簡単!夏野菜の即席漬け レシピ・作り方

簡単!夏野菜の即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
soyo426
soyo426
夏にぴったりのサラダ感覚な即席漬けです。
さっぱりと箸休めにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは、がくを切り落とし縦半分にしてから2mm幅にスライスし、水にさらしておきます。
  2. 2 きゅうりは2mm幅の小口切りにします。
  3. 3 みょうがも2mm幅の小口切りにします。
  4. 4 大葉は縦半分にしてから2mm幅の千切りにします。
  5. 5 保存袋に切った材料と塩昆布、しょうゆ、塩、かつお節を入れて、よく揉みこみます。
  6. 6 冷蔵庫で冷やして、できあがりです。

きっかけ

余らせがちな、みょうがと大葉を消費したくて。

おいしくなるコツ

保存袋に入れて、よく揉みこむことで少ない調味料でも味の馴染みがよくなります。

  • レシピID:1480006723
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
soyo426
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る