ミートソースパスタ★市販にちょい足しセロリ魚肉白菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトのミートソース 1人前
- パスタ 80~100g
- 水 1L
- 塩 10g
- セロリの葉と細い茎 1本分
- 白菜(キャベツでも可) 1枚
- 魚肉ソーセージ 1本(45g)
- オリーブオイル 小1
- Aケチャップ 大1
- Aソース 少々
- A焼肉のたれ 少々
作り方
-
1
フライパン(パスタを寝かせられる大きさ)に
水を入れ強火にかけます。
沸騰したら塩とパスタを入れて茹でます。
今回使ったパスタは7分でした(^-^) -
2
セロリの細い茎の部分は2cm程度の斜め切りに、
葉の部分は手でばらします。
白菜は長さ5cm幅5mmくらいの千切りにします。
魚肉ソーセージは斜めの輪切りにします。 -
3
卵焼き器(小さなフライパン)にオリーブオイルをしき、
セロリと白菜を強火でさっと炒めます。
しんなりしたら火を止めて、Aと魚肉ソーセージをくわえ、混ぜ合わせます。 -
4
レトルトのミートソースを温めます。
今回使ったものはパウチで500wで1分でした(^-^) - 5 茹で上がったパスタをお皿に盛り、セロリと白菜と魚肉ソーセージのケチャップあえをのせ、最後にパスタソースをかけます。
きっかけ
レトルトのパスタでも野菜を摂りたかったので。
おいしくなるコツ
野菜などを足した分ソースが薄くなるのが嫌なので、ケチャップなどの調味料で炒めました。 薄味がお好きな方&パスタの量少な目の方は、Aの調味料を少なくしてください。
- レシピID:1480006594
- 公開日:2015/04/18
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