冷凍カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 冷凍カボチャ 7,8切れ
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1弱
- 和風だし 少々
作り方
- 1 小鍋に水と調味料を入れ沸騰させる。
- 2 冷凍カボチャの皮を下にして入れ、落し蓋と鍋の蓋をして弱火で汁けがなくなる直前まで煮る。
- 3 注)火が強すぎると、鍋の中でカボチャが動き煮崩れてとろとろになってしまいますのでお気を付けください。
きっかけ
国産カボチャが手に入らない季節は冷凍の国産カボチャを使いたい!
おいしくなるコツ
火加減が重要です! カボチャが鍋の中で動かないよう、弱火で煮るのがポイントです^^
- レシピID:1480005899
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません