ゆずこしょうといんげんのごはん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ご飯 2合(普通に炊いたもの)
- B.ベーコン 3枚
- B.インゲン 7~8本
- ゆずこしょう 小さじ1、あとはお好みで
- A.バター 大さじ1
- A.オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩こしょう 小さじ1/4
作り方
- 1 ベーコンは5mm幅に、インゲンは5mmの輪切りに切る。
-
2
フライパンにAを入れ油をあたためたら、Bを入れて中火から弱火で炒める。
完全に火が通ったら、火をとめて、ゆずこしょうを入れて、しっかりまぜる。 -
3
炊いたご飯をフライパンに入れて混ぜる。
最後に醤油と塩こしょうで味付けをする。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ゆずこしょうといんげんのごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に調理できて、ゆずこしょうでさっぱり食べられます。