さっぱり食べれる・こもてなしアジアンサラダ レシピ・作り方

さっぱり食べれる・こもてなしアジアンサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
merciA_go_ya
merciA_go_ya
普通のサラダも、パクチーとスパイスの力でぐっとおもてなし料理に大変身。最後にピンクペッパーでかわいらしく★
お客様もおかわり連発の公表レシピでした!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大きなボウルに、ベビーリーフ、わさび菜をちぎりいれる
  2. 2 パクチーはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにして1に入れてよく和える
  3. 3 鍋に湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶにし、別のボウルへ入れる(このとき水が入りますが、ドレッシングの一部として使うので、神経質にならなくても多少であれば入って大丈夫です)
  4. 4 3にごま油、胡麻ドレッシング、おろしにんにく、醤油を入れてよく和えて野菜が入ったボウルへ加え、よく和える
  5. 5 すべてが入ったボウルにクミン、パプリカシード、塩・こしょうをかけてよく混ぜ合わせればできあがり。最後にピンクペッパーをあしらえば一気にドレスアップ。

きっかけ

おもてなしの際に、「さっぱりしたものが食べたい」というリクエストから、普通のサラダじゃない、ちょっとよそいきだけど、簡単でおしゃれなメニューを考えてこちらに至りました。きりっと冷えた白ワインにも、ビールにもあいます♪

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶをするときに和風出汁でしゃぶしゃぶすると、お肉に薄く味がつくので、コクがでます。 スパイスはお好みで量を調節してください!

  • レシピID:1480005702
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ
料理名
さっぱり食べれる・こもてなしアジアンサラダ
merciA_go_ya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る