お外でpartyごはん!びっくりまるバーグ レシピ・作り方

お外でpartyごはん!びっくりまるバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
merciA_go_ya
merciA_go_ya
お外ごはんで、ダイナミックでわくわくするものをつくりたくてつくりました★恐竜の卵のように、ぱかっとあけるとゆで卵がでてきます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじんぎりにしておく。卵はゆでて殻をむいておく(水に入れて10分くらいのかたさ)
  2. 2 ボウルに、豚ミンチ・鶏ミンチ・玉ねぎを入れ、よく練る
  3. 3 材料にまとまりが出てきたら空気を抜きながら成型する。中にゆで卵を入れる
  4. 4 220度のオーブンで30分加熱し、竹串でさして肉汁が透き通っていれば出来上がり

きっかけ

外でイベントをしたときに、わくわくごはんをつくりたくて

おいしくなるコツ

白だしと、鶏ミンチを使うことで優しい味になります。上に旗をたてて、まわりにベビーリーフを飾れば、ちょっとした冒険感覚で子供も大喜びです。

  • レシピID:1480005714
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理
関連キーワード
ハンバーグ 鶏ミンチ 豚ミンチ おもてなし
料理名
ハンバーグ
merciA_go_ya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る