お外でpartyごはん!びっくりまるバーグ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじんぎりにしておく。卵はゆでて殻をむいておく(水に入れて10分くらいのかたさ)
- 2 ボウルに、豚ミンチ・鶏ミンチ・玉ねぎを入れ、よく練る
- 3 材料にまとまりが出てきたら空気を抜きながら成型する。中にゆで卵を入れる
- 4 220度のオーブンで30分加熱し、竹串でさして肉汁が透き通っていれば出来上がり
きっかけ
外でイベントをしたときに、わくわくごはんをつくりたくて
おいしくなるコツ
白だしと、鶏ミンチを使うことで優しい味になります。上に旗をたてて、まわりにベビーリーフを飾れば、ちょっとした冒険感覚で子供も大喜びです。
- レシピID:1480005714
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- バーベキューの肉料理
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません