いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
いっぱい作って冷凍ストック

材料(8人分)

  • いんげん豆 250g
  • • すりごま 大さじ5〜
  • • 醤油 小さじ 2
  • • 砂糖 小さじ 2弱
  • • みりん 大さじ 1
  • • かつおだしの素 小さじ 1弱

作り方

  1. 1 いんげんの豆を食べやすい大きさに切りスチーム容器に入れて600Wのレンジで4〜5分ほど加熱する
  2. 2 • の材料をボールに入れて混ぜておく
  3. 3 2に1を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 シリコンカップに入れて完成
    大きめカップに8個分ほど出来るので冷凍保存してます

きっかけ

いんげん豆をたくさん貰ったのでお弁当の冷凍ストックにしました!

おいしくなるコツ

ごまたっぷりが美味しいです

  • レシピID:1480005662
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
いんげんの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(24件)

  • アイズ320
    アイズ320
    2015/03/21 18:22
    いんげんの胡麻和え
    簡単に一品できました!美味しいです!
  • h-mam
    h-mam
    2015/02/09 21:56
    いんげんの胡麻和え
    明日のお弁当用に。とっても美味しく出来ました(o´∀`o)
  • ausue
    ausue
    2014/11/16 19:36
    いんげんの胡麻和え
    手軽なのに、満足なお味に仕上がりました。ご馳走様でした!
  • 1.41421356waROOT2
    1.41421356waROOT2
    2014/11/15 20:35
    いんげんの胡麻和え
    たくさん作って冷凍保存。お弁当用に重宝しています。彩りは勿論、ゴマとだしの素の香りが食欲をそそります。味付けも私好みで美味しい♪大好きです♥♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ひろみちゃん8021
    ひろみちゃん8021
    2013.10.15 19:30

    こんにちは(^^♪ おいしいレシピを御紹介ありがとうございます。10月15日、≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫紹介させて頂きました。是非御覧下さい。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る