いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(8人分)
- いんげん豆 250g
- • すりごま 大さじ5〜
- • 醤油 小さじ 2
- • 砂糖 小さじ 2弱
- • みりん 大さじ 1
- • かつおだしの素 小さじ 1弱
作り方
- 1 いんげんの豆を食べやすい大きさに切りスチーム容器に入れて600Wのレンジで4〜5分ほど加熱する
- 2 • の材料をボールに入れて混ぜておく
- 3 2に1を入れてよく混ぜ合わせる
-
4
シリコンカップに入れて完成
大きめカップに8個分ほど出来るので冷凍保存してます
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
アイズ3202015/03/21 18:22簡単に一品できました!美味しいです!
-
h-mam2015/02/09 21:56明日のお弁当用に。とっても美味しく出来ました(o´∀`o)
-
ausue2014/11/16 19:36手軽なのに、満足なお味に仕上がりました。ご馳走様でした!
-
1.41421356waROOT22014/11/15 20:35たくさん作って冷凍保存。お弁当用に重宝しています。彩りは勿論、ゴマとだしの素の香りが食欲をそそります。味付けも私好みで美味しい♪大好きです♥♥
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.10.15 19:30
こんにちは(^^♪ おいしいレシピを御紹介ありがとうございます。10月15日、≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫紹介させて頂きました。是非御覧下さい。