新玉ネギのツナサラダ レシピ・作り方

新玉ネギのツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
りょうろっしー
りょうろっしー
玉ねぎたっぷりで血液サラサラに!

材料(4人分)

  • 新タマネギ 1個
  • 人参 小 1本
  • 冷凍枝豆 ひとつかみ
  • ツナ缶 1個
  • • マヨネーズ 大さじ3〜4
  • • クレージーソルト 小さじ 2
  • • ブラックペッパー 適量
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、水にさらし、人参は小さめに千切り、冷凍枝豆は水につけ解凍しておく
  2. 2 人参をスチーム容器に入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する
  3. 3 玉ねぎ、人参の水を切り、枝豆の殻をむき合わせる
  4. 4 3に 油を切ったツナ缶と• の材料を入れ合わせる
  5. 5 しっかり混ぜ合わせ完成!
  6. 6 あれば器に盛り、バジルをちらす!
  7. 7 参考までに、我が家で使っている調味料はこちら!

きっかけ

玉ねぎをたっぷり食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

枝豆がアクセントになり美味しいです!

  • レシピID:1480005411
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ新玉ねぎにんじん
料理名
新タマネギのツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る