野菜の串揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ 4個
- 茹でたけのこ 2cm
- アスパラガス 5本
- 竹串 12本
- 小麦粉・卵・パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
しいたけは汚れを落として石づきを切り落とす。
アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、はかまを取り、根元3cmほど皮をむき4等分に切る。
たけのこは1cm幅に切り、半月切りにする。 -
2
しいたけは平らに置き、平行に串を刺す。
アスパラ1切れを串に刺しその後たけのこに串を刺す。
アスパラは1本分を1つのくしに刺す。 - 3 2に小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で作りました。
おいしくなるコツ
勢いよく串にさすと、具が割れてしまうので、具を少しまわしながら刺しましょう。
- レシピID:1480005383
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません