野菜の串揚げ レシピ・作り方

野菜の串揚げ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
塩・とんかつソースなどお好みでつけけてください。

材料(4人分)

  • しいたけ 4個
  • 茹でたけのこ 2cm
  • アスパラガス 5本
  • 竹串 12本
  • 小麦粉・卵・パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 しいたけは汚れを落として石づきを切り落とす。
    アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、はかまを取り、根元3cmほど皮をむき4等分に切る。
    たけのこは1cm幅に切り、半月切りにする。
  2. 2 しいたけは平らに置き、平行に串を刺す。
    アスパラ1切れを串に刺しその後たけのこに串を刺す。
    アスパラは1本分を1つのくしに刺す。
  3. 3 2に小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作りました。

おいしくなるコツ

勢いよく串にさすと、具が割れてしまうので、具を少しまわしながら刺しましょう。

  • レシピID:1480005383
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る