鶏ささみのチーズサンドカツ レシピ・作り方

鶏ささみのチーズサンドカツ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
お弁当の1品にも

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2切れ
  • 大葉 2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 小麦粉・卵・パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、半分に切り込みを入れて開く。
  2. 2 その上に大葉を置き、チーズをのせる。
  3. 3 チーズがはみ出さないように閉じる。
  4. 4 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で5分ほど、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

チーズが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ささみは麺棒でたたいて伸ばすと、チーズがはみ出しにくくなります。

  • レシピID:1480005285
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る