アスパラの豚肉巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 3本
- 豚ロース薄切り肉 3枚
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉・卵・パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 粉チーズ・カレーパウダー お好みで
作り方
-
1
アスパラははかまを取り、根元の硬い部分を切り落とす。
豚肉は塩こしょうしておく。 - 2 豚肉は斜めにしてアスパラに巻きつけていく。
- 3 小麦粉・卵・パン粉の順につけ、170℃の油で3~4分、きつね色になるまで揚げる。
- 4 油を切り、熱いうちに粉チーズやカレーパウダーを振りかける。
きっかけ
少ない肉でボリュームが出したかったので作りました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーやとんかつソースをかけてもOKです。
- レシピID:1480005280
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません