現在地
 > 

アスパラの豚肉巻き揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

アスパラの豚肉巻き揚げ

少ない肉でボリュームがでます。

作り方

  • 1

    アスパラははかまを取り、根元の硬い部分を切り落とす。
    豚肉は塩こしょうしておく。

  • 2

    豚肉は斜めにしてアスパラに巻きつけていく。

  • 3

    小麦粉・卵・パン粉の順につけ、170℃の油で3~4分、きつね色になるまで揚げる。

  • 4

    油を切り、熱いうちに粉チーズやカレーパウダーを振りかける。

きっかけ

少ない肉でボリュームが出したかったので作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーやとんかつソースをかけてもOKです。

レシピID: 1480005280

公開日:2013-03-18 14:33:10.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アスパラの豚肉巻き揚げのページ上部へ