アスパラの豚肉巻き揚げ レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き揚げ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
少ない肉でボリュームがでます。

材料(2人分)

  • アスパラガス 3本
  • 豚ロース薄切り肉 3枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉・卵・パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 粉チーズ・カレーパウダー お好みで

作り方

  1. 1 アスパラははかまを取り、根元の硬い部分を切り落とす。
    豚肉は塩こしょうしておく。
  2. 2 豚肉は斜めにしてアスパラに巻きつけていく。
  3. 3 小麦粉・卵・パン粉の順につけ、170℃の油で3~4分、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 油を切り、熱いうちに粉チーズやカレーパウダーを振りかける。

きっかけ

少ない肉でボリュームが出したかったので作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーやとんかつソースをかけてもOKです。

  • レシピID:1480005280
  • 公開日:2013/03/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る