きのこと釜揚げしらすと水菜のパスタ レシピ・作り方

きのこと釜揚げしらすと水菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
2008orange
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きのこや釜揚げしらす等、和の食材のしょうゆ味の和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切り、マッシュルーム、しいたけは薄切り、水菜は5cmくらいに切ります。
    水菜は炒める時と、盛りつける時用に分けておきます。
  2. 2 鍋に1リットルに対して5gの塩を入れてパスタを表示のゆで時間より1分早めにゆでます。
  3. 3 パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、たまねぎを炒める。
  4. 4 3のフライパンにマッシュルームしいたけを加えて炒め、白ワインを加える。
  5. 5 4のフライパンに釜揚げしらす、水菜を加えて炒めパスタのゆで汁を加えて少し煮つめ、だし醤油を加え味を整える。
  6. 6 茹で上がったパスタを5のフライパンに加え、味がなじむまで加熱する。
  7. 7 5のパスタをお皿に盛り、上に水菜(生)を飾って出来上がり。

きっかけ

和風パスタが食べたくて、釜揚げしらすがあったのできのこの和風パスタに入れてみました。

  • レシピID:1480004741
  • 公開日:2012/10/04
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カテゴリ
和風パスタ
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和風パスタ きのこ 釜揚げしらす しょうゆ味
料理名
きのこと釜揚げしらすと水菜のパスタ
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