ふわふわっ♡ココナッツミルクのババロア レシピ・作り方

ふわふわっ♡ココナッツミルクのババロア
  • 1時間以上
  • 300円前後
TOM106
TOM106
正直くどぃ!極濃仕様(^^?
パウダー系で作ってますが、粉っぽくなぃです!!!

材料(5~人分)

  • ココナッツパウダー 大さじ6
  • お湯 400cc
  • クレーミーホイップ 65g
  • ゼラチン 12g
  • 100cc
  • 練乳 80~100g

作り方

  1. 1 ゼラチンは水でふやかしておきます

    ココナッツパウダーはお湯で溶かしておきます
    ※クドイの苦手~な方は
    ご使用商品の表示分量で400cc用意して下さい
  2. 2 クレーミーホイップに ①で作ったココナッツミルクの内の100ccを加え、氷水にあてながら9分立てにします
  3. 3 残りのココナッツミルクに練乳をよく混ぜ溶かし、
    氷水から外した②のボウルに少しずつ加え 優しく混ぜます
  4. 4 ゼラチンをレンジで数秒加熱して溶かし、一気に入れずに撹拌しながら③に加えます
    斑にならないように よく混ぜて下さい

    容器に移して冷蔵庫で1時間~よく冷えたら完成です
  5. 5 ※カップの方が早く固まりますが
    人数が多ければ タッパーなどで固めてアバウトに掬って装っても素敵です
    *3時間~ 余裕を持って作って下さいネ

きっかけ

姪っ子のリクエスト…♪

  • レシピID:1480004617
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ふわふわ 濃厚 デザート アジアンスイーツ
料理名
ココナッツミルクババロア
TOM106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2015/04/24 08:06
    ふわふわっ♡ココナッツミルクのババロア
    流行りに乗ろうとした母が、間違ってココナッツミルクを買ってきた為、ウチに回ってきました^^;笑
    濃度調整できなかったけど、モコふわ~な感じも大好き❤ごち様です❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/04/22 15:44
    ふわふわっ♡ココナッツミルクのババロア
    ココナッツの風味が大好きです♡
    濃厚だけど、とっても美味しかったです〜♡
    素敵レシピ有難うございました(^-^)/
  • hideok888
    hideok888
    2015/04/20 12:16
    ふわふわっ♡ココナッツミルクのババロア
    ココナッツの風味が大好きで作ってみました!濃厚で美味しかったです★ごちそうさまでした★
  • yuumomo4405
    yuumomo4405
    2015/04/03 07:47
    ふわふわっ♡ココナッツミルクのババロア
    ココナッツが余っていたので、つくってみました。とってもフワフワで美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る