とろとろ♡すももコンポートのまるごとゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- すももコンポート:1480004551 1コ
- すももコンポートのシロップ 100cc
- ゼラチン 2.5g
- 砂糖 5g
- ※お好みでレモン果汁 適宜
作り方
-
1
コンポートのシロップを漉して
100cc用意します
※実がしっかりしていて煮崩れがなく、クリアーなシロップなら漉さなくてもいいです -
2
シロップの中に ゼラチンを入れダマにならないように混ぜたら
レンジで15~20秒温め、
ゼラチンを完全に溶かします
シロップの味によるので、砂糖・レモン汁の量を±して加えます -
3
先に器にコンポートを入れ、
気泡が出来ないように 静かにゼリー液を注ぎます
粗熱が取れたら冷蔵庫へ・・・
固まれば完成です
きっかけ
レシピID:1480004551 コンポートとシロップを あれに…これに… 活用の一例☆
おいしくなるコツ
コンポートを使わずに シロップだけでも美味しいすももゼリーになります♪
- レシピID:1480004555
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- プラムゼリー
レポートを送る
2 件