小鉢レシピ◇かぶの梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぶは厚めに皮を剥き、半分に切ったら薄くスライスし、塩とほんだしをふりかけザッと混ぜておく
しばらく置くと水が出てくるので絞る - 2 ボウルに●の調味料を入れ、よく混ぜておく
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3
軽く絞ったかぶを和えたら出来上がり
お好みで塩湯でしたオクラを輪切りにしてトッピングしても。
きっかけ
1つ残っていたかぶで1品作ってみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの酸味や匂いが苦手な方は、使わなくてもOKです。 今回は、オクラを塩ゆでしてあったのでトッピングに使いましたが、 青じそや海苔などを飾ってもイイと思います。食べる直前に和えます。
- レシピID:1480004460
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの梅マヨ和え
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タルピ2012/08/17 06:03naoちゃ~ん。おはよっ♪
調度かぶがあったから、作ったよ~梅マヨは、さっぱり旨しだよね~(^O^)
この食べ方初だわ★★
これからラジオ体操行ってきますごち~