小鉢レシピ◇かぶの梅マヨ和え レシピ・作り方

小鉢レシピ◇かぶの梅マヨ和え
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
夏らしいさっぱりとした和え物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは厚めに皮を剥き、半分に切ったら薄くスライスし、塩とほんだしをふりかけザッと混ぜておく

    しばらく置くと水が出てくるので絞る
  2. 2 ボウルに●の調味料を入れ、よく混ぜておく
  3. 3 軽く絞ったかぶを和えたら出来上がり

    お好みで塩湯でしたオクラを輪切りにしてトッピングしても。

きっかけ

1つ残っていたかぶで1品作ってみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの酸味や匂いが苦手な方は、使わなくてもOKです。 今回は、オクラを塩ゆでしてあったのでトッピングに使いましたが、 青じそや海苔などを飾ってもイイと思います。食べる直前に和えます。

  • レシピID:1480004460
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの梅マヨ和え
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タルピ
    タルピ
    2012/08/17 06:03
    小鉢レシピ◇かぶの梅マヨ和え
    naoちゃ~ん。おはよっ♪
    調度かぶがあったから、作ったよ~梅マヨは、さっぱり旨しだよね~(^O^)
    この食べ方初だわ★★
    これからラジオ体操行ってきますごち~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る