カリカリベーコンとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

カリカリベーコンとごぼうのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
2008orange
2008orange
はちみつを甘みに使うと照りもでるし、やさしい甘さに仕上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い包丁の背で皮を取り、斜めの薄切りにして水にさらしておく。
  2. 2 1のごぼうを下ゆでしてざるに上げておく。
  3. 3 ベーコンは1.5cmくらいに刻みばらしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し、中火でじっくりベーコンを炒めカリカリになったら取り出しておく。
  5. 5 4のフライパンでごぼうをいため、4のベーコンを戻しはちみつ、しょうゆを加えて炒め、一味を加えてなじませる。
  6. 6 仕上げに黒ゴマをひねりながら加え出来上がり!

きっかけ

カリカリベーコンの食感が好きなので、きんぴらごぼうに入れてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンは中火でじっくり炒めるとカリカリに!油が出すぎるようならキッチンペーパーで少しふき取ってください。

  • レシピID:1480004250
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら カリカリベーコン はちみつ ご飯のおかず
料理名
ベーコンとごぼうのきんぴら
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る