☆洋食屋さんのカニクリームコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 火を止めて小麦粉を加え溶かす。
- 4 牛乳を少しずつ加え、フツフツしたら混ぜる加えるを繰り返す。
-
5
○で味付けする。
もったりしてきたらカニ缶を加える。 -
6
パッドに入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
しっかり冷ます。 - 7 冷めたら6~8等分にし、俵型に丸める。
- 8 卵→小麦粉→パン粉をつけ170度の油で揚げる。
- 9 お好みでパセリを散らして出来上がり♪
きっかけ
パパが大好きなのでー☆
おいしくなるコツ
パン粉は細かいものを使用するとまんべんなく付いておすすめ☆ タネをしっかり冷やすのも爆発しないポイントです☆
- レシピID:1480004003
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
緑キャベツ2017/03/28 13:18洋食屋さんに行った気分でハンバーグのお供に作りました!簡単だったのに本格的な味になり、主人もとろりとした食感を喜んでいました!またリピートします!
-
おおとりちゃん37972017/03/02 22:05初!蟹クリームコロッケ!
破裂することなく上手にできました!
ソースなしでもおいしかったです! -
akalu28x2017/02/27 12:13揚げ物は苦手なのですが、上手にできとても美味しかったです。また作ります!
-
shio111207162016/11/12 21:53残り油で揚げたので色が微妙ですが、おいしく出来上がりましたー!
失敗知らずのクリームコロッケ♪