リケンのくせになるうま塩ドレッシングで☆塩からあげ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
・鶏肉を食べやすい大きさに切る。
・ビニール袋に入れて、酒を入れて軽く揉む。 - 2 ・ドレッシングを入れて揉みながら、全体に馴染ませ、10分程度常温でおいておく。
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3
・揚げる直前に、揚げ油に入れる分だけ片栗粉をまぶして、じっくり揚げていく。
・キッチンペーパーで油を吸い取らせて食べる時にレモンをかけて召し上がれ☆
きっかけ
週末がっつり唐揚げパーティを開催したときに作った一品です☆ 常備の塩ドレッシングで簡単に作れて、お財布の心配することなく、心おきなくがっつり唐揚げを食べることが出来て嬉しさ2倍!! お肉も柔らかジューシーで、お外で買うことがなくなりました♪
おいしくなるコツ
お肉を常温においておくと柔らかくなり、味なじみもよくなりますよ。片栗粉をまぶしたら、すぐに揚げて下さいね☆外はカラッと、中はじゅわ~を楽しんで下さい^^
- レシピID:1480003709
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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Ratatouille2012/06/12 17:54ただ今旨塩ドレにハマり中。からあげの下味にも使えるなんて感激です、しかもめっちゃ美味しい♪
子どもが食いつきまくりで私の分まで食べとりました。次回は倍量でー!
くせになってます(笑)