それぞれ好きに焼いて♪我が家の焼き肉アラカルト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
鶏手羽中は、皮部分に切り目を入れ、塩コショーをしておく
砂ずりは、一口サイズに切り、軽く塩コショーをしておく
肉を各自の皿に取り分ける
(肉焼きようの箸も用意する) -
2
野菜をスライスし、ざるなどにまとめて入れる
レタスは洗って大きめにちぎっておく -
3
ホットプレートを加熱し、各自食べたい肉を焼き、野菜はリクエストに応えて焼く
骨付きの手羽中と砂ずりは
火の通りが遅いので、早めに焼いておくといいです。 -
4
レタスは味付けカルピを包んで食べる
トントロや、豚バラ肉は、
黒コショー&レモン汁を混ぜた物につけて食べるのがおすすめです -
5
今回は焼き肉のタレを手作りしました。
レシピID:1480003446
買い置きが無かった!と言う場合に家にある材料で出来ます。
きっかけ
いつの頃からか、焼き肉も各自最初から皿に分けて 好きなタイミングで食べるだけ焼くことにしています。
おいしくなるコツ
肉を取り分けておくことで、自分のペースで食べれると家族からも好評です。 野菜はこのほか、もやしや輪切りの玉ねぎもおいしいです。
- レシピID:1480003447
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼き肉
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ピヨ's kitchen2020/05/31 23:37ありがとうございました。
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/30 21:44この間、写真がいまいちですいませんでした。
昨日土用の丑の日だったのに、
また焼いてしまいました。笑。
今日37度超えて、2日連続栄養補給です。 -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/28 07:49ちょっと野菜がうつっていないのですが、
かぼちゃもなすもピーマンもみんなありましたよ。
それにこれが最強贅沢なのかもしれませんね。
やっぱりこれですね。