☆イクラde手まり寿司☆ レシピ・作り方

☆イクラde手まり寿司☆
  • 約15分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
シンプルな手まり寿司です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに。
    干し椎茸は戻してから細切りに。
    ○で人参に火が通るまで煮る。
  2. 2 酢飯に人参・椎茸・錦糸卵を入れて混ぜ合わせたら、4cmくらいの丸ににぎる。
  3. 3 いくらをのせて出来上がり♪

きっかけ

イクラをもらったので♪

おいしくなるコツ

酢飯は多めなので、他のバージョンの手まり寿司を作って並べても可愛いですね♪

  • レシピID:1480003337
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
いくら 寿司 手まり 酢飯
料理名
手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る