☆イクラde手まり寿司☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は細切りに。
干し椎茸は戻してから細切りに。
○で人参に火が通るまで煮る。 - 2 酢飯に人参・椎茸・錦糸卵を入れて混ぜ合わせたら、4cmくらいの丸ににぎる。
- 3 いくらをのせて出来上がり♪
きっかけ
イクラをもらったので♪
おいしくなるコツ
酢飯は多めなので、他のバージョンの手まり寿司を作って並べても可愛いですね♪
- レシピID:1480003337
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません