お肉は各自一皿マイペースに★豚しゃぶ レシピ・作り方

お肉は各自一皿マイペースに★豚しゃぶ
ruby&nao
ruby&nao
我が家では自分のペースで食べれるようにお肉は各自お皿に取り分けています。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、だし昆布をぬれ布巾でサッと拭いた物を入れる(15分くらい置く)その間に野菜を食べやすく切る
    肉を皿に人数分取り分けておく
  2. 2 だし昆布を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら昆布を取り除く

    豚肉以外の材料を入れて火が通ったら各自食べる分だけ肉をしゃぶしゃぶして
    おろしポン酢を付けていただく

きっかけ

各自自分のペースで食べれるように、お肉は皿に取り分けています。

おいしくなるコツ

アクが出たらこまめに取ります。

  • レシピID:1480003273
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
しゃぶしゃぶ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る