お肉は各自一皿マイペースに★豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、だし昆布をぬれ布巾でサッと拭いた物を入れる(15分くらい置く)その間に野菜を食べやすく切る
肉を皿に人数分取り分けておく -
2
だし昆布を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら昆布を取り除く
豚肉以外の材料を入れて火が通ったら各自食べる分だけ肉をしゃぶしゃぶして
おろしポン酢を付けていただく
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/11/13 20:34寒くなってきたので。ごちそうさまです