お弁当☆鶏肉の青じそチーズ焼き☆ レシピ・作り方

お弁当☆鶏肉の青じそチーズ焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
HALE.
HALE.
冷めても美味しいお弁当おかず☆

材料(1~2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 青じそ 2枚
  • ミックスチーズ 大さじ1
  • ☆和風だし 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット。
    青じそは千切りに。
  2. 2 フライパンに油をしき、皮を下にして鶏肉を焼いていく。
  3. 3 ☆で味つけをし、火を止めたら青じそとチーズを加える。
    軽く合わせたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当おかずのレパートリーを増やしたくって☆

おいしくなるコツ

気持ちお肉を冷ましてからの方が、青じその色が変わりにくく、チーズも溶け過ぎずに仕上がります♪

  • レシピID:1480002918
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)しそ・大葉
関連キーワード
弁当 おかず 胸肉 しそ
料理名
お弁当おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る