お弁当☆鶏肉の青じそチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏胸肉 1/2枚
- 青じそ 2枚
- ミックスチーズ 大さじ1
- ☆和風だし 小さじ1/2
- ☆塩コショウ 少々
- ☆醤油 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカット。
青じそは千切りに。 - 2 フライパンに油をしき、皮を下にして鶏肉を焼いていく。
-
3
☆で味つけをし、火を止めたら青じそとチーズを加える。
軽く合わせたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当おかずのレパートリーを増やしたくって☆
おいしくなるコツ
気持ちお肉を冷ましてからの方が、青じその色が変わりにくく、チーズも溶け過ぎずに仕上がります♪
- レシピID:1480002918
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)しそ・大葉
- 料理名
- お弁当おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません