☆きのこのバター醤油スパゲティ☆ レシピ・作り方

☆きのこのバター醤油スパゲティ☆
  • 約15分
  • 300円前後
HALE.
HALE.
バターと醤油のコッテリパスタです☆

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • ☆コンソメ 小さじ1/2
  • ☆和風だし 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • あさつき 適量
  • 唐辛子 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    にんにく・玉ねぎ・椎茸はスライス。しめじは房をカットして適当にわける。
  2. 2 フライパンに油を熱してにんにくを炒める。
    玉ねぎ・椎茸・しめじも加えて炒める。
  3. 3 ☆で味付付けする。
  4. 4 茹で上がったパスタを合わせる。
    バターを加え、溶かす。
  5. 5 器に盛ってお好みであさつきや、唐辛子を散らして出来上がり♪

きっかけ

和風パスタのバリエーションを増やしたくって☆

おいしくなるコツ

バターを最初の方に入れれば、逆にコッテリ度が低くなりコクだけ残ります。 私は後入れ派☆

  • レシピID:1480002912
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ 和風 椎茸 しめじ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る