さくっさく♪鳥の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ●しょうが(チューブ) 小1
- ●醤油 大1
- ●酒 大1
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鳥もも肉は適当な大きさに切る。
- 2 ビニール袋にカットした鶏肉、●の材料を加え、揉みこみ、しばらく置いておく。
- 3 片栗粉を全体にまぶします
-
4
170度に温めた油で、3~4分程度揚げる。
音が静かになってきたら、取り上げ時で☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鳥の竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/24 09:10ビニール袋ナイスです!手がかゆくならないし、洗い物減るし。簡単においしくできました!サクサクたまりません!