ピリ辛マヨの焼きししゃも レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにバター(マーガリン)を入れて熱し、溶けたらししゃもを並べて弱めの中火で焼き色が付くまで両面焼く
- 2 焼き上がったら皿に取り、マヨネーズをかけて七味唐辛子をふって出来上がり
きっかけ
ピリ辛は合うかな~?と思ってやってみました
おいしくなるコツ
ししゃもはあまり何度もひっくり返さない方がいいです。 皮がフライパンにくっついて剥がれてしまいます。 少し焦げ目が付いたくらいにひっくり返すとキレイに剥がれます
- レシピID:1480002483
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- 焼きししゃも
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuaaママ2016/05/03 23:26おつまみにぴったりですね♪美味しかったです(*^^*)
-
影山美咲2013/02/14 06:51バターを入れて焼くのは初めてでしたが、香りも良く美味しかったです(^^)ごちそう様でしたm(__)m
-
cacheお返事レポ休みます2012/05/13 13:44この食べ方結構美味しいですよね!
わが家でも時々登場、、、昨日、目についたので思い出して作りました。
相方に好評♪
ごちそうさまでした!! -
cassis33732011/10/18 17:37たくさん入ってるししゃもを買ってしまったので、連続でししゃも……同じ味付けじゃ飽きるし、と探してこちらのレシピを発見!クセになりそうなおいしさでした♪
写真は私の分の2尾です。。