ピリ辛マヨの焼きししゃも レシピ・作り方

ピリ辛マヨの焼きししゃも
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
ピリ辛なマヨ味のししゃも、ハマりますよ~。
写真は私の分の2尾です。。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバター(マーガリン)を入れて熱し、溶けたらししゃもを並べて弱めの中火で焼き色が付くまで両面焼く
  2. 2 焼き上がったら皿に取り、マヨネーズをかけて七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

ピリ辛は合うかな~?と思ってやってみました

おいしくなるコツ

ししゃもはあまり何度もひっくり返さない方がいいです。 皮がフライパンにくっついて剥がれてしまいます。 少し焦げ目が付いたくらいにひっくり返すとキレイに剥がれます

  • レシピID:1480002483
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
焼きししゃも
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/05/03 23:26
    ピリ辛マヨの焼きししゃも
    おつまみにぴったりですね♪美味しかったです(*^^*)
  • 影山美咲
    影山美咲
    2013/02/14 06:51
    ピリ辛マヨの焼きししゃも
    バターを入れて焼くのは初めてでしたが、香りも良く美味しかったです(^^)ごちそう様でしたm(__)m
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/05/13 13:44
    ピリ辛マヨの焼きししゃも
    この食べ方結構美味しいですよね!
    わが家でも時々登場、、、昨日、目についたので思い出して作りました。
    相方に好評♪
    ごちそうさまでした!!
  • cassis3373
    cassis3373
    2011/10/18 17:37
    ピリ辛マヨの焼きししゃも
    たくさん入ってるししゃもを買ってしまったので、連続でししゃも……同じ味付けじゃ飽きるし、と探してこちらのレシピを発見!クセになりそうなおいしさでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る