昼食に☆豚肉と茄子の味噌炒めそうめん レシピ・作り方

昼食に☆豚肉と茄子の味噌炒めそうめん
  • 約15分
  • 500円前後
bippi3710
bippi3710
夏バテ防止にも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは輪切りを半分に切りにし水に晒し、●を合わせて合せ調味料を作っておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、油が出てきたらナスを入れナスがしんなりするまで炒める。その後合せ調味料で味付けしゴマも入れる。
  3. 3 そうめんを湯でたら氷水で締め、めんつゆを掛ける。
    その上に②を乗せ、小ネギを散らせば完成。

きっかけ

夏に美味しいそうめんのアレンジを考えて。

おいしくなるコツ

肉茄子の味が濃いのでめんつゆは薄めにしてください。

  • レシピID:1480002399
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚バラ肉そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
豚肉と茄子の味噌炒めそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る