昼食に☆豚肉と茄子の味噌炒めそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りを半分に切りにし水に晒し、●を合わせて合せ調味料を作っておく。
- 2 フライパンで豚肉を炒め、油が出てきたらナスを入れナスがしんなりするまで炒める。その後合せ調味料で味付けしゴマも入れる。
-
3
そうめんを湯でたら氷水で締め、めんつゆを掛ける。
その上に②を乗せ、小ネギを散らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦豚バラ肉そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 豚肉と茄子の味噌炒めそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません