もう一品っていう時に☆キャベツのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・キャベツは1cm位の細切りにする。
- 2 ・耐熱皿にのせラップをかけ、レンジで90秒チンして、そのまま冷ます。
- 3 ・キャベツを絞って水気を取り、よく混ぜた●を和えれば出来上がりです☆
きっかけ
キャベツはそのままかじれる私ですが、旦那さんが何かしらの味がないと食べられないということで、ドレッシング以外で作ってみました☆
おいしくなるコツ
2の時、冷水にとると冷ます時短になります^^冷蔵庫で少し冷やしてもおいしいですよ☆
- レシピID:1480002313
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
noono♪2012/12/10 23:42もう1品、お肉の横にお世話になりました♪味がしっかり美味しかったです♡
-
yunachi2012/11/24 23:48キャベツがしんなりするのでたくさん食べられるのもうれしいですね!しょう油マヨにゴマがきいていて、箸が進む味でした★
ごちそうさまでした♪ -
cassis33732011/10/30 16:19すぐにできて助かりました!しんなりしたキャベツが甘くておいしいですね~
-
くまきち⭐︎2011/09/03 14:38冷凍コーンをキャベツと一緒に電子レンジでチンしてみました。
シンプルだけど美味しかったです♪♪
ごちそう様でした☆彡