ミキサーいらず♪ みかんの缶詰deフローズン レシピ・作り方
材料(約3人分)
- みかんの缶詰(大) 1缶
- はつみつ 大さじ1
- 炭酸水 約200cc
作り方
-
1
みかんの缶詰の汁は
約100cc程とっておき、はちみつと混ぜ合わせておきます。
缶詰の中身はみじん切りにします。 -
2
ジップロックなどの密閉出来る袋に、1を入れて
しっかり密閉します。 - 3 袋の上から、更に果実を潰すように揉み押します。
-
4
バットに3を置き、冷凍庫で3時間程凍らせます。
凍らせる時間は冷凍庫によります^^;
固まればOKです。 - 5 凍った4を、揉みほぐします。
-
6
炭酸水を200cc程入れ、
袋を密閉して、良くシャッフルします。
コップに移して出来上がりです。
きっかけ
我が家にはミキサーがないので、のんびり子供達と作ってみました♪
おいしくなるコツ
はちみつ以外にも、ヨーグルトやカルピスなどを入れて楽しんでみてください♪ 3ではしかり、果実をつぶしましょう。大きいものがあると、ストローで吸えなくなるので^^; 5・6の工程は、みかんが溶け切らないように手早く行って下さい。
- レシピID:1480002245
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- フローズンジュース(オレンジ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凍るまで、わくわくしながら暑さに耐えて飲むフローズンジュースに、子供達も大喜び♪
冷凍庫に作り置きしておいても、便利です★