トマトがメインの冷やし中華☆バジル風味ダレで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄焼き卵を焼き、冷めたら細切りにする
胡瓜は塩をふって板ずりをし、
水で洗って斜め切りしたあと細切りにする
トマトはヘタを取り輪切りにする
ハムは細切りにする -
2
小さめボウルに●をすべて入れてよく混ぜておく
(冷蔵庫で冷やしておく) - 3 中華麺はパッケージ通りに茹でて冷水に取り洗ってザルに空け水分を切る
-
4
深さがある皿に麺を盛りつけ、
具をトッピングして
たれを回しかけて出来上がり
きっかけ
ちょっとイタリアンな雰囲気の冷やし中華を食べてみたかったので
おいしくなるコツ
バジルを利かせるとイタリアンぽくなっておいしいです。
- レシピID:1480002168
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません