鯛の蒸し焼きカレー野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参、ピーマンは、コーンの大きさに合わせて切る
鯛は、塩コショーをして2~3分置く
●の調味料を合わせる
味を見て、水の量を決めて加えて下さい -
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参、冷凍コーン、ピーマンの順に炒める
(ピーマンを入れる前に、人参に早く火が通るようにフタをして蒸し焼きにする) - 3 全体に火が通ったら、合わせ調味料(水も入れて)を回しかけ、絡める
-
4
★鯛を焼く
別のフライパンを使う場合は野菜餡と同時進行で
同じフライパンを使う場合は
野菜餡を皿に移してから。 -
5
フライパンにくっつかない加工のアルミホイルを敷き、
(敷かない場合はフライパンにサラダ油少々敷き)
鯛を並べて酒をふりかけフタをして約8~10分弱めの中火で蒸し焼きにする - 6 中まで火が通って焼き上がったら、皿に盛りつけ、カレー野菜餡をたっぷりかけていただく
きっかけ
野菜たっぷりで子供も好きなスパイシーな餡をかけて魚を食べたかったので
おいしくなるコツ
鯛を蒸し焼きにするとき、白ワインで蒸してもイイと思います。 我が家には常備してないので、酒をふりましたが。
- レシピID:1480002111
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の蒸し焼き野菜あんかけ
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淡泊な白身魚何にでも合うと思います。