ワイン片手にししゃものガーリックバター焼き レシピ・作り方

ワイン片手にししゃものガーリックバター焼き
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
手作りガーリックバターレシピID:1480001698
でししゃもを焼いてみました。
おつまみに♪

材料(3~4人分)

  • 子持ちししゃも 12尾
  • 手作りガーリックバター 大さじ1
  • ポッカレモン 適量

作り方

  1. 1 フライパンに手作りガーリックバター【レシピID:1480001698】を入れて熱し、溶けたらフライパンを揺すって全体に広げ、
    ししゃもを同じ向きに並べる
    (背と腹の向きをそろえる)
  2. 2 弱めの中火で焼き色が付くまで触らずに焼く

    ひっくり返すときは、ししゃもの背の部分からターナーを入れてひっくり返す
  3. 3 両面焼けたら皿に移し、レモンを絞っていただく
    (ポッカレモン代用)

きっかけ

ちょっと洋風にビールにもワインにも合うかな?

おいしくなるコツ

今回は、ししゃもに塩気があるので、手作りガーリックバターの塩コショーは控えました。 ししゃもを並べるときに、方向をそろえるのは、ひっくり返すときに腹にターナーがあたると お腹が破れて子が弾けるのを防ぐためです

  • レシピID:1480001700
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃも焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • てりやぴ
    てりやぴ
    2011/08/23 00:11
    ワイン片手にししゃものガーリックバター焼き
    地味なししゃもが味も見た目もおしゃれに変身〜!フライパンで焼くから後片付けも楽でいいですね♪
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/06/22 19:20
    ワイン片手にししゃものガーリックバター焼き
    ししゃもが洋風に!子供達にも好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る